Bienvenido...

Este espacio fue creado por un amante del deporte que gusta de comunicarte sus ideas y pensamientos a través de cada post con las noticias del momento (al menos esa es la idea). Si tienes alguna sugerencia o comentario puedes enviarlo a antonio.trani.vargas@gmail.com, gracias!!

jueves, 13 de agosto de 2009

Siguen en las mismas

Avalan antecedentes derrota de los Estados Unidos en el Azteca, fue la vigésima tercera

La victoria de ayer ante los Estados Unidos no cambió nada la situación de México, continúa en cuarto lugar en la clasificación, lo que significaría disputar frente a un equipo sudamericano el boleto a Sudáfrica 2010.
El técnico de la Selección, Javier Aguirre, dijo que aún falta camino por recorrer en la eliminatoria, y si bien este triunfo no les asegura el pase al Mundial, sí es un logro que la afición debe celebrar.
"Hoy se vale estar contento y mañana ir a chambear, amaneceremos terceros o cuartos, pero hasta ahí, todavía no hay nada, faltan 12 puntos en disputa", explicó.
El Tri confirmó en el Estadio Azteca la supremacía sobre los estadounidenses con el 2-1 tras propinarles la derrota 23 en 24 encuentros jugados en tierras mexicanas, en 1997 se registró el único empate en el “Coloso de Santa Úrsula”.
Aunque la Selección se metió en problemas cuando al 9’ Charles Davies puso el marcador a favor de los EU, los mexicanos supieron anteponerse a tal adversidad, y empataron minutos después.
Un tiro de fuera del área de Israel Castro que se incrustó en la cabaña de Howard, provocó que los aficionados gritaran de júbilo y alentaran a los seleccionados por el resto del partido.
El agobio de México era inminente, el equipo de Bob Bradley resintió la altura de la Ciudad por lo que su rendimiento físico decayó.
Faltando pocos minutos para la conclusión del partido, Efraín Juárez desbordó por la derecha a Landon Donovan hasta la línea de meta donde sirvió a Miguel Sabah quien decidió el juego con un soberbio gol.
"Hasta ahorita ha sido el gol más importante de mi carrera por todo lo que se manejaba en este partido y como se dio, creo que en los últimos minutos entrar de cambio y meter un gol en un partido tan cerrado, con el estadio lleno, es algo que no se olvida", admitió Sabah.

Costa Rica, el líder

La siguiente parada de la Selección es Costa Rica, quién lidera con 12 puntos, si México gana el 5 de septiembre dará un paso importante hacia la clasificación, ya que restan 2 partido en el Estadio Azteca.
Aunque México no ha ganado mas que en casa, el Estadio Ricardo Saprissa no es una aduana donde la Selección no haya derrotado a los ticos, sin embargo, la afición tratará de intimidar a los visitantes.
Con la victoria frente a los norteamericanos México sumó 9 puntos, ubicándose sólo a uno de Honduras y Estados Unidos, quienes comparten la segunda posición con 10 unidades.
México hasta ahora registra el 50 por ciento de productividad en las eliminatorias mundialistas, y por lo mostrado ayer en el Azteca es probable que la Selección asegure el boleto en casa.
En otros resultados de la eliminatoria de Concacaf, Honduras goleó 4-0 a Costa Rica en casa y Trinidad y Tobago consiguió su primer triunfo tras derrotar 1-0 a El Salvador en la isla, ambos tienen 5 puntos.